Estamos cocinando...

Recetas Fáciles

Lasaña fría de vegetales asados y pesto de tomates

Ingredientes

  • Manteca c/n
  • Masa:
  • Huevo 3
  • Agua 50 cc
  • Harina 250 grs
  • Espinaca 250 grs
  • Relleno:
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Berenjena 2
  • Zucchini 2
  • Calabaza ½
  • Cebolla morada 2
  • Tomate cherry 150 grs
  • Crema:
  • Queso crema 2 cdas
  • Jamón cocido 100 grs
  • Perejil 1 puñado
  • Albahaca 1 puñado
  • Pesto:
  • Tomate seco 100 grs
  • Almendra 1 puñado
  • Tomate perita 2
  • Aceite de oliva 1 chorrito

Procedimiento

Para la masa, procesar la espinaca con el agua y sumar a un bol con la harina, comenzar a integrar y por último sumar los huevos (agregar agua o harina de ser necesario). Mezclar bien y reposar en heladera por 30 minutos.

Para hacerlos, remover bien y hacer los panqueques con manteca cada vez. Reservar.

 

Para el relleno, grillar los vegetales en rodajas y o fileteados (los cherrys enteros) en plancha con oliva, sal, pimienta y tomillo.

 

Para la crema, en un bol, mezclar el queso crema con el jamón cocido en tiritas y el perejil y albahaca picados. Salpimentar.

 

Para el armado, hacer una base de panqueuqes en fuente para horno aceitada y rellenar con los vegetales y la crema intercalando con más panqueques hasta terminar.

 

Para el pesto, hidratar los tomates secos en agua caliente y procesar junto con el tomate perita, almendras, sal y un chorrito de oliva.

 

Cubrir con el pesto de tomate, llevar a la heladera y servir.

Relacionadas