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Recetas Fáciles

Impresionante picada española para compartir en familia

Ingredientes

  • Para la tortilla:
  • Papas 2
  • Cebollas 2
  • Huevos 6
  • Sal
  • Aceite
  • Chorizo colorado a gusto
  • Para las gambas:
  • Ajos 2
  • Aceite
  • Langostinos 12
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Para las rabas:
  • Tubos de calamar 4
  • Harina
  • Aceite
  • Para el gazpacho:
  • Tomates 4
  • Pepino 1
  • Pimiento verde 1/4
  • Ajo 1 diente
  • Cebolla 1/4
  • Vinagre de vino blanco 1 cda
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Sal
  • Miga de 1 pan

Procedimiento

PARA LA TORTILLA ESPAÑOLA: Cortar las papas y pocharlas (cocer en base de aceite abundante y tapadando la sartén a fuego bajo).

En un bol poner la papa cocida fría y agregar la cebolla reogada en juliana, el chorizo colorado y los huevos. Salpimentar y mezclar.

Calentar una sartén con base de aceite abundante y volcar la preparación. Cocer hasta que selle y bajar el fuego hasta que dore, Dar vuelta con un plato, calentar nuevamente la sartén con aceite y colocar la tortilla, terminar la cocción.

 

PARA LAS GAMBAS AL AJILLO: Cortar el ajo en rodajas finas. Calentar sartén con aceite hasta que caliente, poner el ajo y apartar la sartén del fuego para saborizar el aceite sin quemar los ajos. Limpiar los langostinos. Incorporar los langostinos en el aceite, condimentar con pimentón y ají molido. Volver al fuego y cocer los langostinos vuelta y vuelta.

 

PARA LAS RABAS: Cortar (limpiar si no se compran limpios) los tubos en círculos. Pasar por harina y freir por no más de un minuto.

 

 PARA EL GAZPACHO: Pelar los tomates. Pepino, pimiento, ajo y cebolla, trozarlos y licuarlos. Incorporar el vinagre y aceite, salar y por último agregar la miga, volver a licuar. Llevar a la heladera, servir frío.

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