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Recetas Tortas

Caja de bizcochuelo de almendras con trufas mixtas

Ingredientes

  • Crema de manteca:
  • Huevo 450 grs
  • Agua 180 grs
  • Azúcar 585 grs
  • Manteca 900 grs
  • Bizcochuelo:
  • Manteca 187 grs
  • Azúcar 80 grs
  • Clara 180 grs
  • Amendra 210 grs
  • Bicarbonato de sodio 10 grs
  • Esencia de vainilla 12 grs
  • Leche 260 cc
  • Trufas blancas:
  • Chocolate blanco 275 grs
  • Crema de leche 80 grs
  • Trufas negras:
  • Chocolate con leche 282 grs
  • Crema de leche 80 grs
  • Extras:
  • Coco rallado c/n

Procedimiento

Para la crema de manteca, hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta los 118 grados.

Aparte, batir los huevos hasta duplicar su volumen.

Incorporar el almíbar a los huevos sin dejar de batir hasta enfriar y por último integrar la manteca pomada con espátula (previamente cremada).

 

Para el bizcochuelo, cremar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Sumar las claras y volver a cremar.

Agregar los secos (harina, bicarbonato) y las alemendras previamente tostadas y molidas de manera intercalada con la leche. Terminar con la esencia de vainilla. 

Verter en molde cuadrado enmantecado con papel manteca enmantecado y cocer alhrono medio por 30 minutos. 

 

Para las trufas blancas, fundir el chocolate blanco piacdo con la crema caliente.

Reposar y mezclar.

Mezclar y reservar en frío. Hacer bolitas y pasar por coco.

 

Para las trufas negras, repetir el procedimiento anterior.

 

Para el armado, cortar el bizcochuelo en capas y rellenar con crema de manteca. Cubrir con más crema y trufas en la superficie. 

Enmarcar con lajas de ambos chocolates (veteado) sobre aceteto (esparcir la mezcla blanca y negra sobre el acetato y despegar. Pegar al bizcochuelo con crema de manteca.

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