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Recetas Tortas

Torta flan de chocolate con naranjas confitadas

Ingredientes

  • Masa:
  • Manteca 187 grs
  • Azúcar impalpable 120 grs
  • Harina de almendras 22 grs
  • Huevo 1
  • Esencia de vainilla 2 grs
  • Sal 2 grs
  • Harina 0000 275 grs
  • Cacao 37 grs
  • Flan:
  • Leche 1 litro
  • Azúcar 200 grs
  • Huevo 1
  • Yema 4
  • Esencia de vainilla 5 grs
  • Naranjas confitadas:
  • Naranja 5
  • Azúcar 2 kilos
  • Agua c/n
  • Vainilla ½ chaucha

Procedimiento

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar y sumar la harina de almendras, el huevo y la esencia. Volver a cremar y por último incorporar los secos (harina, sal y cacao) previamente mezclados y tamizados.

Unir y reservar en heladera por 30 minutos envuelta en film. Forrar un molde de 22 cm y hornear por 12 minutos en horno a 175 grados.

 

Para el flan, hervir la leche a fuego bajo con el azúcar hasta reducir a la mitad.

 

Para el armado, volcar el flan sobre la masa y llevar al horno a 100 grados por 90 minutos a baño María.

 

Para las naranjas, cortar las naranjas a la mitad y reservar. Hacer un almíbar con el agua y azúcar hasta los 115 grados e incorporar las naranjas. 

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