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Recetas Tortas

Torta húmeda de maní con chocolate

Ingredientes

  • Masa:
  • Harina 0000 100 grs
  • Maní pelado tostado 70 grs
  • Cacao amargo 60 grs
  • Sal 1 pizca
  • Bicarbonato de sodio 1 cdta
  • Polvo de hornear 2 cdtas
  • Azúcar impalpable 240 grs
  • Crema de leche 110 grs
  • Agua 120 grs
  • Aceite de girasol 60 cc
  • Huevo 1
  • Jugo de limón 1 cda
  • Relleno:
  • Crema de leche 180 grs
  • Chocolate con leche 500 grs
  • Pasta de maní 80 grs
  • Cubierta:
  • Maní pelado tostado 300 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Agua 75 grs
  • Decorar:
  • Chocolate con leche 300 grs

Procedimiento

Para la masa, en un bol, mezclar los secos (harina, cacao, sal, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, azúcar y el maní procesado o molido).

Aparte, mezclar los líquidos (crema de leche, agua, aceita, jugo de limón).

Integrar ambas preparaciones y dividir en 3 o 4 partes iguales, de a cuerdo a la altura que queremos.

Horenar a temparatura media por unos 10 minutos en molde enmantecado y espolvoreado con cacao.

 

Para el relleno, fundir el choocolate picado en un bol con la crema caliente y dejar atemperar. Mezclar con la pasta de maní y reservar en heladera. Batir.

 

Para el armado, rellenar las capas de bizcochuelo con y cubrir la parte superior.

Cubrir con maní caramelizado (hacer un almíbar con agua y azúcar e incorporar el maní, retirar del fuego y mezclar, volver al fuego y remover; repetir el procediemiento un par de vecesa hasta que queden empanizados).

Decorar con rulos de chocolate.

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