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Recetas Tortas

Crostata de frutos rojos

Ingredientes

  • Base:
  • Harina 0000 250 grs
  • Manteca 125 grs
  • Azúcar impalpable 100 grs
  • Yema 2
  • Ralladura de limón 1
  • Sal 1 pizca
  • Crema pastelera:
  • Leche entera 400 cc
  • Crema de leche 100 cc
  • Yema 6
  • Azúcar 140 grs
  • Almidón de maíz 50 grs
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Cubierta:
  • Fruto rojo 500 grs

Procedimiento

Para la masa, hacer una corona con la harina y salar. En el centro, agregar la manteca fría en cubitos, el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y arenar. Unir sin amasar.

Forrar un molde de tarta y cocer al horno a 170 grados con peso (papel aluminio y porotos) por 10 minutos y otros 10 minutos sin el papel hasta cocerla completamente.

 

Para la pastelera, calentar la leche con la crema de leche y la mitad del azúcar y llevar a hervor. 

Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz. 

Incorporar la mitad de la leche a este batido, integrar y volver a la olla. Revolver constantemente y cocer por un minuto luego de que hierva.

Dejar enfríar, agregar la esencia de vainilla y reservar con film en contacto.

 

Para el armado, cubrir la masa con la pastelera y los frutos rojos.

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