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Recetas Tortas

Torta aterciopelada de peras

Ingredientes

  • Base:
  • Pionono 1
  • Pionono 1
  • Crema de leche 380 cc
  • Chaucha de vainilla 1
  • Leche 380 cc
  • Yema 18
  • Azúcar 190 grs
  • Gelatina sin sabor 21 grs
  • Agua 100 cc
  • Relleno:
  • Pera 6
  • Manteca 90 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Pectina 9 grs
  • Canela en polvo a gusto
  • Crema de leche 700 cc
  • Terciopelo:
  • Chocolate blanco 200 grs
  • Manteca de cacao 200 grs
  • Colorante vegetal rojo liposoluble 1 cd

Procedimiento

Para el bavaroise, calentar la leche y la crema con la chaucha de vainilla hasta hervor.

Aparte, batir las yemas con el azúcar.

Volcar la leche hirviendo sobre las yemas y llevar a baño María hasta napar la cuchara.

Llevar a baño de María invertido para cortar la cocción y verter la gelatina (previamente hidratada y diluida en agua), integrar. 

Por último sumar la crema de leche semibatida

 

Para las peras, pelar las peras y cubetear (reservar en agua y jugo de limón para que no se oxiden).

Diluir la manteca con la mitad del azúcar con las peras en olla y calentar. A la otra mitad del azúcar (sumarle la pectina) y luego incorporar a la preparación. Cocer hasta dorar y espolvorear con canela.

 

Para el armado, colocar la base, el relleno de peras y el bavaroise en molde desmontable de 22 cm. Llevar al freezer.

 

Para el baño, fundir el chocolate con la manteca de cacao caliente y previamente coloreada. Bañar la torta. 

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