Estamos cocinando...

Recetas / Carnes

Pollo al verdeo con papas fritas a las hierbas

Ingredientes

  • Patamuslo 4
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • Harina
  • Cebolla de verdeo 5
  • Cebolla 1
  • Ajo 3 dientes
  • Vino blanco 1 vaso
  • Limón 1
  • Caldo de pollo 500 cc
  • Crema de leche 200 cc
  • Guarnición:
  • Papa 1 kilo
  • Hierba fresca a gsuto
  • Pimentón 2 cdas

Procedimiento

Para el pollo, retirarle la piel y pasar los cuartos por harina. Dorar en oliva de ambos lados.

Sumar el verdeo picado, la cebolla fileteada y el ajo en láminas.

Desglasar con vino tinto, reducir hasta evaporar el alcohol y condimentar.

Agregar el caldo y la crema y reducir por 15 minutos.

 

Para las papas, cortar las papas en finas rodajas y freír en aceite caliente. Saltear en manteca con hierbas a gusto, terminar con pimentón.

Relacionadas