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Recetas / Guisos

Risotto de cerdo azafranado

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • Bola de lomo de cerdo 500 grs
  • Arroz carnaroli 250 grs
  • Cebolla 2
  • Ajo 4 dientes
  • Jengibre 1 rueda
  • Champignon 150 grs
  • Caldo de verdura c/n
  • Queso reggianito 100 grs
  • Perejil fresco 1 puñado
  • Cilantro fresco 1 puñado
  • Azafrán 2 cápsulas

Procedimiento

Rehogar la bola de lomo cubeteada en oliva, salpimentar y reservar.

En la misma sartén, dorar los hongos fileteados en manteca sin mover. Reservar.

En la misma sartén, caramelizar la cebolla fileteada en manteca y oliva y sumar el ajo y jengibre picados hasta dorar.

Incorporar los hongos, el cerdo y el arroz. Integrar salteando y desglasar con vino blanco.

Colorear con azafrán y condimentar.

Cubrir con caldo y cocer por 18 minutos.

Terminar con el queso rallado y manteca fría en cubitos, sartenear para emulsionar y servir con perejil y cilantro picados.

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