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Recetas / Cocineros de noche

Rabas con toppings

Ingredientes

  • Rabas:
  • Calamar 5 tubos
  • Harina leudante 2 tazas
  • Huevo 4
  • Sal
  • Pimienta
  • Ralladura de limón 1 cda
  • Cilantro 1 puñado
  • Aceite neutro
  • Salsa tártara:
  • Huevo 2
  • Aceite de oliva c/n
  • Mostaza 2 cdas
  • Limón 1
  • Alcaparra 1 puñado
  • Pepinillo 1
  • Cebolla en vinagre 1
  • Aceituna 1 puñado
  • Perejil 1 puñado
  • Salsa de maracuyá:
  • Pulpa de maracuyá 1 taza
  • Azúcar 5 cdas
  • Vinagre de alcohol 5 cdas
  • Jugo de lima 1
  • Jugo de naranja 1
  • Miel 2 cdas
  • Ajo 1
  • Miel 2 cdas
  • Jengibre 1 rueda
  • Chile picante a gusto
  • Fécula de maíz 1 cda
  • Agua 25 cc
  • De salsa golf y palta:
  • Kétchup 1/2 taza
  • Mayonesa 1/2 taza
  • Cognac 3 cdas
  • Limón 1
  • Palta 1

Procedimiento

Para las rabas, limpiar los tubos de calamar y cortar en ruedas de 1 cm. 

Pasar por harina, por el batido de huevos (con cilantro picado, ralladura de limón, sal y pimienta) y por harina nuevamente. 

Freír en aceite caliente.

 

Para la salsa tártara, hervir los huevos por 5 minutos para pasteurizar la yema y pasar a licuadora, procesar con jugo de limón, mostaza, sal y oliva en cantidad necesaria hasta lograr la mayonesa. Sumar el resto de los ingredientes y picados y mezclar. 

 

Para la salsa de maracuyá, hacer un almíbar con el vinagre y azúcar y sumar la pulpla, miel y los jugos cítricos. Integrar el ajo y jengibre rallados y ligar con la fécula mezclada con el azúcar.

 

Para el de salsa golf y palta, procesar todos los ingredientes.

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