Estamos cocinando...

Recetas / Cocineros de noche

Pastel de papas con carne a cuchillo y salsa mornay

Ingredientes

  • Para el puré:
  • Papa 4
  • Manteca 50 grs
  • Leche 1 cda
  • Nuez moscada
  • Queso rallado 50 grs
  • Huevo 2
  • Relleno:
  • Cuadril 700 grs
  • Salchicha parrillera 300 grs
  • Pasa de uva 100 grs
  • Aceituna verde 100 grs
  • Aceite de oliva
  • Cognac 1 copita
  • Caldo de carne 1 litro
  • Puerro 3
  • Cebolla 1 kilo
  • Tomate perita 4 latas
  • Ajo 6 dientes
  • Pimentón
  • Orégano
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Ají molido
  • Huevo 2
  • Salsa mornay:
  • Leche 500 cc
  • Harina 50 grs
  • Manteca 50 grs
  • Yema 3
  • Queso de rallar 100 grs
  • Armado:
  • Mozzarella 500 grs
  • Jamón cocido 200 grs

Procedimiento

Para el puré, hervir las papas en agua y sal y pisar con leche y manteca. Condimentar y suamr los huevos y el queso, mezclar bien. 

 

Para la salsa mornay, hacer una salsa blanca derritiendo la manteca y mezclando con la harina. Sumar la leche y batir con batidor de alambre, agregar las yemas y el queso de rallar. Mezclar bien y condimentar.

 

Para el relleno, cortar la carne a cuchillo y la salchicha en trozos, dorar en oliva y reservar.

Picar la cebolla y transparentar en sartén con oliva. Sumar el ajo y puerro picados, cuando dora el ajo volver a incorporar las carnes. Desglasar con cognac y condimentar. 

Sumar el resto de los ingredientes (las aceitunas fileteadas y el caldo hasta cubrir) y reducir por unos 15 minutos.

 

Para el armado, hacer una base puré, cubrir con jamón cocido, mozzarella, el relleno y la salsa mornay. Terminar con puré y gratinar.

Relacionadas