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Recetas / Cocineros de noche

Tapeo español, tortilla, pulpo y pinchos

Ingredientes

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite neutro
  • Tortilla:
  • Papa 1 kilo
  • Cebolla 2
  • Morrón rojo 1
  • Chorizo colorado 1
  • Huevo 8
  • Pimentón 1
  • Pulpo al ajillo:
  • Pulpo 1
  • Pimenton
  • Perejil
  • Limón 1
  • Panceta ahumada 150 grs
  • Crema de ajos confitados:
  • Ajo 2 cabezas
  • Crema de leche 220 cc
  • Perejil 1 puñado
  • Pinchos de morcilla:
  • Pan baguette 2
  • Morcilla 3
  • Queso de cabra 200 grs
  • Manzana 2
  • Azúcar 2 cdas
  • Manteca
  • Huevo de codorniz 12
  • Harina 0000 c/n

Procedimiento

Para la tortilla, caramelizar la cebolla fileteada en oliva, transparetanr el morrón fileteadao y reservar.

Aparte, cortar el chorizo en rodajas y freír las papas en cubitos.

En un bol, batir los huevos con sal, pimienta, y pimentón.

Sumar el satleado, el chorizo y las papas al batido de huevos y rectificar condimentos.

Cocer en sartén con oliva de un lado, dar vuelta y terminar la cocción.

 

Para el pulpo, poner agua a hervir y cocerlo (limpio) hasta que esté tierno.

Cortarlo en piezas de 5 cm y dorar en oliva. Sumar la panceta en batones, el ajo en láminas y perejil picado. Aderezar con jugo de limó y salpimentar.

Servir con la crema, cocer los ajos con oliva envueltos en papel aluminio en horno medio por 15 minutos. Procesar con crema caliente, perejil picado y oliva en cantidad necesaria, salpimentar.

 

Para los pinchos, cortar rodajas de morcilla y pasarlas por harina.

Dorar en oliva de ambos lados y reservar. Tostar el pan cubeteado y reservar.

Armar los pinchos con la morcilla, pan, queso en cubos, huevo duro de codorniz y manzanas cubeteadas cocidas en manteca y azúcar.

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