Estamos cocinando...

Recetas / Cocineros de noche

Hamburguesas de pollo completas con aderezo de batatas

Ingredientes

  • Hamburguesas:
  • Pechuga 2
  • Panceta ahumada 50 grs
  • Jamón cocido 50 grs
  • Yema 2
  • Queso sardo 50 grs
  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla ½
  • Perejil 1 puñado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Extra:
  • Provoleta 2
  • Panceta ahumada 100 grs
  • Chutney de cebollas:
  • Cebolla roja 2
  • Vinagre de manzana 100 cc
  • Sidra 50 cc
  • Azúcar 75 grs
  • Tomillo 1 rama
  • Romero 1 rama
  • Aderezo de batatas:
  • Batata 1
  • Crema de leche 100 grs
  • Mostaza 2 cdas
  • Curry a gusto
  • Para armar:
  • Berro
  • Rúcula
  • Pan de hamburguesa
  • Tomates cherry

Procedimiento

Para las hamburguesas, picar bien la carne y mezclar en un bol junto con el ajo, cebolla, perejil, jamón y panceta picados. Salpimentar y sumar las yemas y el queso rallado.

Armar las hamburguesas y cocer en sartén con oliva.

 

Para el chutney, hacer un almíbar con el vinagre y azúcar y agegar las cebollas fileteadas. Condimentar y cocer hasta caramelizar. Desglasar con sida y aromatizar con las hierbas.

 

Para el aderezo, hervir la batata y procesar con la crema de leche, mostaza, curry y sal.

 

Para el armado, tomar el pan, aderezar, colocar la hamburguesa, el chutney, provoleta y panceta picados y los extras a gusto.

Relacionadas