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Recetas / Cocineros de noche

Empanadas salteñas picantes

Ingredientes

  • Relleno:
  • Roast beef 1 kilo
  • Cebolla 4
  • Grasa vacuna 200 grs
  • Ají picante a gusto
  • Papa 2
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Pimentón
  • Cebolla de verdeo 3
  • Huevo 3
  • Masa:
  • Harina 0000 1 kilo
  • Grasa vacuna 150 grs
  • Agua tibia 500 cc
  • Sal 1 cda
  • Para pintar:
  • Huevo 1

Procedimiento

Para el relleno, cortar el roast beef en cubitos. Fundir la grasa en una olla y rehogar las cebollas picadas.

Incorporar la carne y dorar por 10 minutos. Agregar las papas en cubitos, condimentar y cubrir con caldo.

Cocer hasta que la papa esté lista y reservar en heladera.

 

Para la masa, hacer una corona con la harina y en el centro agregar la grasa pomada, sal y agua tibia.

Tomar la masa y amasar bien durante varios minutos hasta obtener una masa lisa.

Descansar y estirar, cortar discos de unos 10 cm de diámetro.

 

Para el armado, rellenar la masa con el relleno, verdeo crudo y huevo duro picado.

Cerrar, pintar con huevo y cocer al horno fuerte por 10 minutos.

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